論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

對BARF(生骨肉食Biologically Appropriate Raw Food)的看法與感想? 

最近看了幾個狗友的部落格,發現BARF的觀念與實際餵食過後的成效,讓我感到好奇

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

對BARF(生骨肉食Biologically Appropriate Raw Food)的看法與感想?

文章H.D. » 2010-04-24, 02:06

從原本只是關心路上的流浪狗們,到自己開始有了屬於自己的第一隻吉娃娃和第一隻黃金獵犬後,對於飼料的選擇與品質上,多了份考量與關心。
自從加入的狗友會後,讓我發現許多"先知"(先進的飼養知識 :) ),也讓我發現團購的好產品與體驗過後的真實感動
自此之後,變成了歐奇斯和許多保健品和用品上的愛用者。

但最近逛狗友的部落格,或是愛心人士飼養自家狗兒的食糧,有的開始偏愛BARF
也發表了食用BARF看到的滿意成效。腦袋裡飼養寶貝的觀念開始產生了衝擊與好奇心。

我開始疑惑也知道鮮食和生食不是等號,這樣的飲食方式是讓犬隻回歸到吃生食的原始模式,
而生食中的細菌有些是對於皮毛是有益的作用。還說了現在的飼料是經過人為加工的,為什麼很多寵物會有皮毛上的問題,
連醫生也說寵物好發的疾病是皮膚問題,都是因為現今寵物都是吃"加工或是烹煮過"...等等人為方式製成的關係,所以應該讓寵物們開始習慣生食。

我開始試著接納這一類的說詞,但是是否讓寶貝食用卻仍需要一段時間的思考與更深層面的了解才能為之...。
試問,板上的拔麻大大們,當你們得知這一類的訊息時的感受與看法是什麼呢?
:roll:
頭像
H.D.

文章tess1223 » 2010-04-24, 02:50

生肉骨餵食. 我直接想到的是食材來源的問題及處理過程中狗狗所需要承擔的風險. :roll:
在我沒把握能有[乾淨的]生肉來源及的餵食的本錢之下, 我會寧願給狗吃安全一點的食物.
我記得之前曾有過一些討論,或許可以參考一下大家的觀點.

吃生的?吃熟的?
[食材分享]美國有機地瓜VS義大利有機橄欖油VS澳洲有機牛肉
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2010-04-24, 10:32

一顆飼料裡頭 也許包含了20~30種材料

做BAFF/鮮食能吃到這麼多嘛? 加熱過頭 烹煮不對 食材選用不當
一樣造成養份流失 能確保養分真的都在? (人都吃鮮食了)

打牙祭我不反對 如果要長期食用 就要有營養不均衡的心理準備

有好有壞 看你自己

這幾天看到一則國外新聞
他說:不要在餵狗吃骨頭 不知道是生的還是熟骨頭
會有刺穿腸胃 下顎或刺傷與刮傷腸胃 等

不管是生的熟的骨頭 還是建議就避免吧
頭像
小布

圖片: 2

文章barkingdog » 2010-04-24, 11:10

我不反對吃生肉......

只要
1.生菌數有控制
2.狗腸胃沒有退化的太離譜,願意消化並且吸收
3.價格負擔的起

這樣,吃生肉並沒有什麼不好,
我覺得飼料是給飼主的一種便利,自己不用花心思去準備營養與衛生兼顧的食物,
現在人類也在提倡吃最自然的食材,而非加工過的食品,
怕只怕現在的植物或動物都不是自然養成,而是靠外力(肥料,荷爾蒙,農藥)等種植或飼養,
這樣即便吃自然食材也攝取不到足夠的營養.....

不過食材是我們可以自行挑選的,現在很多產品也都有生產履歷,
所以自己多用點心,就可以吃到自然安全有營養的東西

至於狗飼料,我想就算是吃歐奇斯(不要戰,我家也吃這個),
大家也一樣需要依照自己寶貝的狀況,去進補營養品,而非一輩子吃他其他什麼東西都不用了

養狗的觀念一直都在改變,有的進步有的退步,
有人願意嘗試新產品新觀念並且分享,
我很感激,也願意效法!

補充 : 蘇拉床的廠商提供兩個舊文討論串連結有講很多東西,建議大家都去看一看....
(那有機牛肉未免太誘人了!!!)
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2010-04-24, 22:41

那有機牛肉未免太誘人了!!!

哈哈. 狗小孩的飼料我們都要[有機]的了. 那鮮食的食材又怎能差過飼料呢.
而現實的環境中, 要找到安全乾淨的食材, 所費不貲.
所以說不論是鮮食或生肉骨餵食. 真的要健康的話. 本錢一定要夠厚.
不然愛牠反而變成害牠!!
頭像
tess1223

文章machi » 2010-04-24, 23:09

對我來說,乾糧和BARF各有優缺點,除非BARF的優點好到"必需"且"必要"選擇,而缺點可以少到能夠被接受,
否則我不太容易去改變現況,我可能會選擇去用更多的心力處理生活中的毒素問題.(例如:甲醛...等)

很久很久以前,狗的祖先需要狩獵,而那時候的水、食物、空氣不受污染,
現在則是幾乎什麼都污染了,我覺得只差別在污染的程度而已吧!
(我也不覺得乾糧有多好,只是某種程度上的接受)

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章H.D. » 2010-04-24, 23:16

我本文所提及的BARF

文中也不是說要大家自己去購買生食自己配
而是國外有專門針對生食這方面做生產(文中有說明成分)
採用冷凍保存
食用前退冰(甚至夏天時可以完全不用解凍, 直接給狗當冰塊來食用)
關於無須解凍, 我是有點嚇到啦 ...
雖然天氣熱我會給狗仔吃少許冰塊消暑 ...
但是 ... 主餐的話就有點不太敢如此 ... :shock:
頭像
H.D.

文章H.D. » 2010-04-24, 23:44

以上連結的討論我大略看過一次
我想, 就現階段而言我不會嘗試讓小波吃生食
第一考量是經濟因素
第二考量是保存不易

就machi拔所說,選擇的必要性和需要性
讓我很認同其見解
不是非吃不可
何況目前已有歐奇斯有機糧食的出現
我會繼續愛用歐奇斯
因為我正深深感受到體驗的美好 :lol:

當然我也不排斥生食
但我目前的狀況是無法提供小波如此高價的食物 :oops:
頭像
H.D.

文章cola麻麻 » 2010-04-27, 00:58

目前看到生產BARF餐的廠牌 價位還是太貴了 買不下手

除了廠商的生產設備要到位
加上我自己家裡的環境衛生也要達到標準,一個不小心室溫擺太久也會變質吧?(很擔心自己的粗心)

所以我家還是吃歐奇斯,我也可以小小偷懶 :oops:
我給兒子吃過少少少量的生肉,他也愛吃耶,我想我願意偶而當大餐給他打牙祭
頭像
cola麻麻

文章牧羊人 » 2010-04-28, 13:27

:shock: 高價?如果自行購買材料其實比中價位飼料還便宜.不過生食or熟食這學問真的很大.不像飼料方便.研究了半年看了美國版本.日本版本.還有一堆網友心得.終於也踏上這條路.不過也只敢一餐鮮食.一餐歐奇斯 :lol: 心理障礙無法跨越到全鮮食.
解凍我都選擇用冷藏室解凍.無須解凍這我比較常在用.簡單的說一切看飼主.
牧羊人

文章tess1223 » 2010-04-28, 21:58

牧羊人 寫::shock: 高價?如果自行購買材料其實比中價位飼料還便宜.不過生食or熟食這學問真的很大.不像飼料方便.研究了半年看了美國版本.日本版本.還有一堆網友心得.終於也踏上這條路.不過也只敢一餐鮮食.一餐歐奇斯 :lol: 心理障礙無法跨越到全鮮食.
解凍我都選擇用冷藏室解凍.無須解凍這我比較常在用.簡單的說一切看飼主.

自行購買材料會便宜嗎?
坦白說我會偶爾換一下鮮食來給二牛打牙祭. 但就台灣目前市上易於取得的食材中.
去挑選較安全乾淨的食材來源. 換算下來似乎都不便宜!!
頭像
tess1223

文章啾球麻 » 2010-04-28, 23:43

我曾經看過Happy Dai所說的BARF餐內容
當初我還想說,如果營養均衡、食材又好的話就買來煮熟給球吃好了
但裡面並無提及太多關於「成份」和「食材來源」相關資訊
(目前能接受鮮食想法,但還是不太能接受生食的想法)
左找右找,並無清楚看到食材來源,這樣就讓我有待繼續「觀望」哩

市面上即使很差的飼料,還是勇敢的標示出來
市售的飼料有些真的是不優,大量使用副產品、使用不易消化的成分…等
選擇個好飼料是狗生/貓/其他動物重要的一環

也不只是犬貓身體不健康,現代人的身體也常處於亞健康
不嚴重到生病,但也不怎麼非常健康
其實原因很多,不但食、還有大環境的問題~
有醫生說~他覺得在台北盆地的狗狗就是比台灣其他地方的狗狗容易過敏
所以…醫生說移民比較快啦!哈哈~~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客