論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

可以吃水果嗎.... 

對這個問題實在好疑惑....有人說可以有人說不行.....

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

可以吃水果嗎....

文章mi_mi0605 » 2005-10-12, 21:42

我實在搞不清楚可不可以讓小可吃水果也... :?:
因為有人說可以.有人說不行....查資料也是亂成一團....怎麼辦....
小可很愛吃水果...可是.....
因為現在知道他有髖關節.我實在不敢亂給他吃...
想問問大家你們都會給愛犬吃水果嗎.... :roll:
那你們都給他們吃什麼水果呢?...(我都給小可水梨和蘋果切好的)

:idea: 另外也聽說有吃藥不能吃水果...
那如果給他吃cosequin DS....這不是藥是保健品....那可以吃水果嗎.....

想到小可心裡總是多了份擔心....請求大家給我意見好嗎.... :(
頭像
mi_mi0605

文章amy » 2005-10-12, 21:53

狗狗是可以吃適當的疏菜或水果的
只是有些種類對狗狗來說並不適合,要儘量避免
還有為了防止狗狗發胖,太甜的水果不要吃太多
總之疏菜水果只要適量,適類,狗狗沒有不良反應是可以少量給予的

以下是網站曾對此討論的發表,你可以參考:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=62&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%AA%AF%AA%AF%B8t%A7%D2%AA%BA%AD%B9%AA%AB
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-10-12, 21:56

建議
飼料裡營養成份已經足夠
小心選擇好和適合的飼料,另外再添加,有可能造成營養失衡。
而且水果裡的成份,到底適不適合狗狗,也不清楚
更重要的,他以後可能挑食,就苦了。
偶爾打打牙祭,不要常啦。
我們家是都沒有再給水果了。
他還是頭好壯壯啊。
頭像
cooky麻

文章阿寶麻 » 2005-10-12, 22:05

我家的阿寶愛吃"火龍果"… 這個 應該可以吧 ! (因為他的仔…是去不完的…呵)
他超愛吃的也
頭像
阿寶麻

文章zora » 2005-10-15, 20:11

我家lulu是吃奇異果,還要"系金ㄟ"~
應該可以吧~ :?
頭像
zora

文章妮妮姐 » 2005-10-15, 20:24

我有給我家妮妮吃水梨跟芭樂
可是一定要去皮去籽
頭像