論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天ㄚ~~~必嚕身上ㄉ虫虫多到可以煮湯ㄌ! 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

天ㄚ~~~必嚕身上ㄉ虫虫多到可以煮湯ㄌ!

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-11-10, 01:24

傷腦筋~~今天晚上在幫必嚕洗澡ㄉ時候才發現~必嚕身上有好多隻虫虫(長ㄉ粉像牛逼)我就一邊洗一邊抓~原本以為抓完ㄌ~哇勒~~在幫他吹風時又看到好幾隻~
只好又一邊吹一邊抓ㄌ~~前前後後加一加總共有大大小小ㄉ牛逼約30幾隻吧!!
(這樣應該可以報名金氏世界記錄ㄌ吧!!哈哈))
要不是換季ㄌ還真想把他ㄉ毛剃光說~~

MERY爸~~快把你ㄉ36計拿出來解決一下必嚕ㄉ問題吧~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章MARY拔 » 2005-11-10, 02:01

剛剛打一堆不見了@#$*&!^$!@*$!@&$!!

建議你從家裡做起,把必嚕有經過的地方,基本上是整個家裏全部打掃一便!!

再來拿噴燈往水泥地跟磁磚地的隙縫裡面噴,璧蝨不耐高溫,所以幾乎都是可以燒死,但是小心火災阿不要亂噴喔!

環境殺蟲,使用牛璧逃或露藤精,稀釋500倍環境用~1000倍狗狗泡澡用,不能跟硫磺精混用,怕會起化學作用!!

璧蝨哪裡都會爬,跟蟑螂差不多很討厭的,璧蝨在吸食血液後立刻離開宿主到草叢、牆上、木板、沙地、地板、水管、櫥櫃、床底.........中脫皮!

璧蝨發育史:蟲卵→幼璧蝨→蛹→成璧蝨,等四個階段。

再同一時間幫必嚕洗澡,先洗澡,在幫必嚕用硫磺精或是泡澡,不要用清水沖,趁他濕濕的時候,幫必嚕用香把璧蝨燙到叫阿~~~~一聲口張開後,再用止血鉗一隻一隻慢慢拔璧蝨!

一定要用止血鉗,不然因其璧蝨口器有倒刺,口器會留在狗狗皮膚上發炎,如果有流血的話一定要用優碘消毒喔!!

母壁蝨可產下2000~4000個卵,壁蝨抓到千萬不要把它給壓死,因為壓死後血液中有可能有卵!

將可恨的璧蝨用去漬油泡起來,當做一小時標本再燒掉他~~~~(我心理變態,你可以用別的方法)。

這時要小心狗狗的保暖,免的在你幫他弄得時間內(要抓乾淨,耳朵、腳底縫、眼睛周圍也要),必嚕容易會感冒!!

這時也要使用蚤不到滴劑,且盡量少帶必嚕去接近草叢、沙地、灌木叢等等戶外的地方!!

等到他身上的璧蝨都幾乎消除了,再帶必嚕去走走!!

圖檔

然後看看以下的文章!!

有沒有好方法除住家環境中的壁蝨呢?
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2920

快被牛璧煩死了~!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3 ... highlight=

討厭的壁蝨~
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2392

真的要小心因為璧蝨也是狗狗三大疾病的傳染病源!!

(一)萊姆病(Lyme disease)

(二)犬肝簇蟲(Hepatozoon)

(三)犬焦蟲(canine babesiosis)

改天都抓一抓起來煮樹籽蒸魚好了!! :lol:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章哇細黑寶 » 2005-11-10, 09:08

MERY爸~
壁蝨的蛋是不是長得像沙子一樣不規則的黑點點??
每到這個季節我就會發現小白身的沙子很多跳蚤也很多~
真的跟季節有關嗎??
頭像
哇細黑寶

文章布林 » 2005-11-10, 10:01

是耶是耶~~
最近布林身上也常看到紅色小小的跳蚤
跳超快的..真難抓..
是因為季節關係嗎??
頭像
布林

文章Migo麻麻~katarina » 2005-11-10, 11:50

MERY拔...
我想問一下...用止血鉗需要什麼技巧嗎??
是把牛逼夾住...再挫出來嗎??或是有什麼手勢方向要注意的啊??
這樣和我用手抓有什麼不一樣啊@@~~(有時候看到生逼都用手抓..因為等我去拿止血鉗來的話...牛逼就逃走啦..>"<)
另外....硫磺精是要給狗狗泡澡用的...還是洗地板用的呢??
頭像
Migo麻麻~katarina

文章寶貝麻 » 2005-11-10, 12:33

什麼叫噴灯啊??
頭像
寶貝麻

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-11-10, 12:46

什麼叫噴灯啊??

噴燈就是大型ㄉ打火機~考肉時常會用到!~!
硫磺精是要給狗狗泡澡用的...還是洗地板用的呢??

可以用來泡澡但要稀釋~泡完可以拿來拖地!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章MARY拔 » 2005-11-10, 13:05

TO.maiggi
以下是壁蝨生長的週期照片!!
圖檔
圖檔

再來是壁蝨的卵
圖檔

母璧蝨噴卵
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

TO.布林
不好抓,就是要弄濕之後毛會糾結跳蚤,讓他動彈不得!!
所謂一物剋一物,不要太囂張總有一天會輪到你的,死璧蝨、跳蚤、心絲蟲!!

TO.katarina
先用香(拜拜的香)燒到他放開他的口器,就可以在靠近他口器的地方把它拔起來,如果是泡到已經死了,(璧蝨很固執,死掉之後口氣還是會到摳在狗狗皮膚上)盡量靠近皮膚,小心不要拔到狗狗的皮膚!!
不要怕跟抓跳蚤一樣,只要碰到水;只要你敢抓.....哼哼哼逃不掉的啦!
硫磺精先給狗狗泡澡,之後的水用撈油炸物的濾網或是紗布一塊,把狗毛和死掉的璧蝨跟跳蚤撈掉(燒掉後)再拿去拖地!

[看他的口器對狗狗來說是多殘忍的酷刑工具!!]PS.圖太大你們自己點進去看!!
圖檔

http://www.sdm.buffalo.edu/scic/toms_ti ... 2_full.jpg

TO.寶貝麻
以下為噴燈的圖片!!
圖檔
圖檔
最後由 MARY拔 於 2005-11-10, 13:39 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-10, 13:35

:(
好恐怖ㄉ照片唷~
等一下print 出來,回家翻翻看胖達ㄉ皮膚比對一下
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章微笑星光 » 2005-11-10, 20:30

maiggi 寫:MERY爸~
壁蝨的蛋是不是長得像沙子一樣不規則的黑點點??
每到這個季節我就會發現小白身的沙子很多跳蚤也很多~
真的跟季節有關嗎??

是ㄉ
絕對跟季節性有關
不同季節蟲蟲會不一樣喔
而且之前幫來福(來福都是自己放風逛大街的狗)注意的時候,通常我會小心他癢到用嘴咬的地方,跟耳朵(含邊緣部分)通常這裡都會常比較多
順道一提,我家之前有一隻女生,HARO舅舅有比較過,他說那些蟲蟲好像比較愛黏母ㄉ
不知道是不適真的
BUT兩個月前開始幫阿福跟HARO他們點蚤不到效果好像有出來,所以應該是要加強對他們的防護八
頭像
微笑星光

文章lisalin » 2005-11-10, 22:09

我今天才真正的看到壁蝨的真面目...真是太噁心了
頭像
lisalin

文章布林 » 2005-11-11, 11:23

照片好噁爛~~快吐了
頭像
布林

下一頁

回到 五花八門雜論區