論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請教清耳朵的秘訣 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請教清耳朵的秘訣

文章mo&崩啾麻 » 2005-11-29, 01:18

以前momo還小...我一個人還有力量可以控制牠.. 幫牠清清耳朵..
但牠現在長大了..也很討厭清耳朵的例行工作...只要我一亮出清耳液 牠先是閃躲逃避...若我還是不死心ㄉ堅持要清牠的耳朵...牠就會"翻臉"給我看..
一點都不知道我用心良苦... :cry:
可是耳朵發炎了呀~就是要點藥才會好ㄚ...誰可以教我一些"撇步"咧..?
頭像
mo&崩啾麻

文章adonisl » 2005-11-29, 08:39

給他一根潔牙骨. 趁他啃的時候清.
頭像
adonisl

文章kim » 2005-11-29, 11:13

bagel也粉討厭清耳朵
剛開使用食物誘惑還勉強可以
但是最近還是越來越沒有辦法......
所以我想了一個方法就是用我們卸妝&拍化妝水的化妝棉
(最好是布織布的)沾滿潔耳液
然後先輕輕的擦&乘機將藥水擠入
再順便擦外耳
這樣bagel還勉強會接受(當然零食少不了ㄛ)
不知道這個方法可不可以ㄋㄟ
:mrgreen:
頭像
kim

圖片: 4

文章MARY拔 » 2005-11-29, 11:24

..........MARY怎嚜都不會這樣?

幫她清理耳朵的時候,他就乖乖躺在腳上讓你挖!!

我還以為大家的狗狗都是這一個樣子的說!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-11-29, 11:39

我都硬壓在多多身上清......
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章寶貝麻 » 2005-11-29, 11:54

我都是拿棉花沾清潔液趁寶貝躺著的時慢慢擦寶貝的外耳而已
我不敢往內挖 >_<
我對寶貝做每一件事 都要趁她在ZZZ時才做
頭像
寶貝麻

文章katherine » 2005-11-29, 11:58

我都是趁胖想睡覺.神智不清時幫他清,剛開始會嚇一跳.掙扎一下,後來發現還滿舒服的.就會乖乖的.倒是剪指甲有很大的麻煩.本來給他一根牛皮骨就好了,現在只要發現我要幫他剪指甲.馬上咬著牛皮骨跑給我追,如果勉強可以吞下去的,一定馬上吞下去,好幾次都卡在喉嚨.怕他會噎死.只好放棄 :cry:
頭像
katherine

圖片: 7

文章小美 » 2005-11-29, 13:34

胖胖的耳朵每天都會清
或許是每天吧 所以她慢慢的已經適應我會拿著擦她身體的毛巾一併在擦完身體後把耳朵挖一挖
請用細緻一些的毛巾~狗狗比較不會覺得不舒服
我都是把耳朵裡頭深紅色的耳垢清出而已
然後把耳朵打開來透透風^^
就不會臭臭囉

<<感謝酷奇媽的建議:
她說耳朵不能每天清~
大約一個月再用清耳液點一次
, 不過外耳可以每天擦啦....
不要伸太進去擦:p
醬子才不會傷到耳朵 如果變成細菌感染就不好了>>

小美
頭像
小美

文章mickey媽 » 2005-11-29, 23:10

arielwow 寫:<<感謝酷奇媽的建議:
她說耳朵不能每天清~
大約一個月再用清耳液點一次
, 不過外耳可以每天擦啦....
不要伸太進去擦:p
醬子才不會傷到耳朵 如果變成細菌感染就不好了>>

小美

:shock: 不會吧~~~我..我都一星期清一次ㄟ...
:roll: 一ㄍ月清一次..不會太久嗎 :?:
頭像
mickey媽

文章kim » 2005-11-30, 00:37

katherine 寫:我都是趁胖想睡覺.神智不清時幫他清,剛開始會嚇一跳.掙扎一下,後來發現還滿舒服的.就會乖乖的.倒是剪指甲有很大的麻煩.本來給他一根牛皮骨就好了,現在只要發現我要幫他剪指甲.馬上咬著牛皮骨跑給我追,如果勉強可以吞下去的,一定馬上吞下去,好幾次都卡在喉嚨.怕他會噎死.只好放棄 :cry:

bagel現在也是ㄝ.....
恩威並用還是不行
給牛奶骨也會像胖一樣拼命吃
可是不剪又不行
ㄚ......好煩惱喔
頭像
kim

圖片: 4

文章小美 » 2005-11-30, 00:37

mickey媽

酷奇媽是告訴我說怕每天擦會傷到耳朵
她們家酷奇差不多都是一個月用清耳液清一次
當然外耳部份~可以看的到的地方是可以每天擦拭
現在的狀況也是ok的
頭像
小美

文章阿小拉 » 2005-11-30, 01:28

阿金之前不喜歡讓我清.但是.去醫院給醫生清.他就很陶醉.好舒服.要睡著ㄌ
後來我看見醫生在清ㄉ時候.會邊清邊按摩耳根.
回家就試試看.還真ㄉ不錯耶
頭像
阿小拉

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客