論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

一個餵食、挑食的問題困擾我很久 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

一個餵食、挑食的問題困擾我很久

文章KURO醬拔 » 2006-04-14, 18:59

各位狗媽、狗爸好
劣弟來這已經有一小段時間摟
大部分都是潛水爬文居多
目前劣弟遇到了我家KURO醬挑食或不吃飯的現象(令我很擔心)
希望各位狗媽、狗爸可以提供我一點解決之道!
狀況:三個多月的黑母拉拉體重6公斤,目前體型由上往下看可以看到明顯的腰身,觸摸肚肚可以感覺到明顯的肋骨,最近一個月內餐餐吃不到一杯衛生紙杯的量(三餐,飼料:希爾斯),劣弟採取過2天斷食法了讓牠餓,但我家KURO醬只有持續吃完過2餐另我不知該如何解決這問題!!(我好回憶他剛來我家時天天四餐都吃光光的好景象)

請教導我解決之道!!
頭像
KURO醬拔

文章nikomami » 2006-04-14, 19:22

我跟你相反
我是懷念我們家NIKO不吃飯的時候
現在減肥中什麼都想吃
怎麼都吃不飽 嗚嗚嗚 :cry:

不過我家NIKO也有過那個時期
我們家是採用添加副食品的方式拐他吃
可以買低脂的奶粉灑一些在飼料上然後拌勻
香香的
如果你的本錢雄厚
也可以買罐頭 例如西莎等...市面上很多種
一次大概加 1/8 罐就好了(西沙那種SIZE)沒吃完ㄉ要冰喔
如果是大罐的罐頭就大概一湯匙就好ㄌ 然後跟飼料一起拌勻
不用加太多 不然以後就難搞了
但是盡量不要每餐都加奶粉或罐頭
隨機的方式加或不加
可以養成他不依賴副食品的添加
這是我個人ㄉㄧ點經驗啦
不過既然你已經爬過文
就要謹記體重控制ㄉ重要

不要像我一樣 給她吃過頭
現在才在努力減肥喔
嗚嗚嗚 :cry: NIKO 你一定很恨媽咪吧 :evil:
頭像
nikomami

文章cooky麻 » 2006-04-14, 23:33

我到是覺得狗狗之前的飼料,如果吃了便便也都正常,健康上也沒有問題
現在不吃,可能就是挑食了
我家處理的方式不吃就是代表不餓
收掉
記得cooky 小時候只有一次不吃飼料,而那次還是我想天氣熱,怕他沒食慾,所以在飼料裡加蘋果,結果,這小子吃完蘋果,飼料都留著,想想,還真會挑,下一餐沒了,再來就不曾看過他有挑食的情形。
頭像
cooky麻

文章KURO醬拔 » 2006-04-14, 23:55

感謝各位狗媽、狗爸的經驗提供
劣弟我這幾天先採用副食品騙看看好摟!!
頭像
KURO醬拔

文章adonisl » 2006-04-14, 23:59

如果精神好. 醫生說沒生病. 那不吃就不要吃啊.
像CoCo. 不吃就連零食都沒有. 等到他想吃自然下一餐就會吃光光了.
頭像
adonisl

文章ken將麻 » 2006-04-15, 00:04

我刁KEN將的方式...
也是讓他先吃罐頭~剛開始給一湯匙 讓他對"吃飼料"有興趣
當他吃完飼料後~給他個小餅乾 稱讚他把飼料吃完很棒!!
漸漸地把罐頭的量減少...有的時候我只是做個動作讓KEN將以為我有加罐頭..然後用湯匙在碗裡面攪一攪...<實際上我啥都沒加^^>
他也會把飼料吃光光<感覺的出來他很疑惑的吃= =>
他吃完後我在給他餅乾吃~說他很乖...
之後他就會乖乖的把飼料吃掉了!!

另一種刁他的方式...就是他這餐剩多少 下一餐就減少多少...
然後常常讓他出去玩~<玩累了就比較會吃= =>
如果他這餐吃光光 那下一餐就可以增加一點~
<吃光光還是要給小餅乾喔~>
頭像
ken將麻

文章machi » 2006-04-16, 01:40

劣弟我這幾天先採用副食品騙看看好摟!!

這樣做容易惡性循環,到最後什麼東西都試完了,已經沒有牠喜歡的了!!
我有專治"專治壞嘴斗"的方法,一勞永逸,請參閱之前發表的文章!
(二)基礎課程-餵食訓練
ps.前提是要先排除任何健康上的因素,另外,挑食的情形越久可能遇到的抵抗會比較久!!

machi拔
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
machi

圖片: 8

文章飯糰 » 2006-04-16, 10:56

可是 如果狗狗他挑食 挑蠻嚴重 我是過不給他吃1.2餐 以上 可是當每次把食物收走 她都會哭 哭到3樓都聽得到 那怎麼辦 有時關頭跟飼料都是混搭(半罐罐頭)它也不吃 ><
頭像
飯糰

文章謝布丁 » 2006-04-16, 17:41

我家謝布丁也是 他之前絕食抗議
後來是用半罐西沙加500cc乾糧
他才會吃
~"~不過開銷很大
我也很想把他改過來
但他爸說這樣沒關西
因為之前超瘦難看=.=
現在30公斤有肉有肉的
他爸說不准他便受就維持30就好
才會一直沒改這習慣
頭像
謝布丁

文章Money老爸 » 2006-04-16, 18:08

在Money約三、四個月大的時候,他開始挑食
因為對教養狗狗的方法不熟悉
所以也是東加一點西加一點副食品
諸如:狗奶粉、嬰兒用雞肉泥、飯、卵磷脂、罐頭(雞牛羊鹿)....
幾乎可以試的都用過了
直至來到了犬髖關節狗友會,以及看了某知名醫師的書籍
我使用了machi拔所po的餵食訓練的方式

在money"基礎"打的不錯的情況下
奮鬥了應該有三個月吧......
期間最久的一次,我直接餓他兩天
因為他給我吃一三五,休二四六,假日看心情
感覺machi拔建議的餓一餐似乎對他不夠
如果沒記錯的話,某醫師說過,狗狗可以餓七天
除了比較乾淨以外,快像受虐的流浪狗了
現在...我那已經有腰身的兒子終於正常吃東西了
腰....又看不見了.......一天兩餐
李醫師希望他再瘦一點的話,言猶在耳阿........

雖然飼料還不像對machi那樣有致命的吸引力
至少我鬆了一口氣,但還需要努力
希望有一天money光看到飼料就會流口水,就會正襟危坐...
頭像
Money老爸

文章machi » 2006-04-16, 23:06

可是 如果狗狗他挑食 挑蠻嚴重 我是過不給他吃1.2餐 以上 可是當每次把食物收走 她都會哭 哭到3樓都聽得到 那怎麼辦 有時關頭跟飼料都是混搭(半罐罐頭)它也不吃 ><

每隻狗狗抵抗的方式都不一樣,有的會用硬的(生氣~),有的會用軟的(用嗚咽的~),
其實如果狗狗用對方法,很多主人還是會心軟的,那我只能說那就讓牠吃定了吧!!
餵食訓練不是每個人都能做得到的,畢竟大多會"不忍心",可是這不忍心完全是
"人的心理因素"......看過很多狗友都是已經"窮途末路"了,才真的想改!!

要不要做餵食訓練都無所謂,端賴你能接受到牠挑食到什麼地步而已,我只能說
食物對狗狗的生命來說是多麼的重要,而如今牠居然可以挑食,你想想看...怎麼
會造成這樣的呢?!...當然不是狗狗的錯囉~~

ps.最後強調,如要做餵食訓練,請務必注意狗狗的精神.活動力良好,並杜絕任何人的救濟(偷給食物),最後要保持耐心!
現在我仍舊會給machi零食,但那只是零食,牠也不會只為了吃零食而不吃正餐!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章KURO醬拔 » 2006-04-19, 00:33

感謝各位狗爸、狗媽提供我這麼多的觀念
也讓我心態上進步許多
目前我家KURO醬不在挑食摟(這2天以來)
採取~~基礎課程-餵食訓練 :P :P
頭像
KURO醬拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客