論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於使用Malaseb之後皮膚的狀況! 

版主: doggydc, Jeff Wang, JLLinVET, 艾咪

關於使用Malaseb之後皮膚的狀況!

文章MARY拔 » 2006-10-12, 00:28

醫師你好,最近mary可能是犯太歲吧,所以身體上的問題比較多!
這幾個禮拜,不知道怎麼搞的,家裡的房間除濕機也有開,自從去游泳回來之後問題就出現了!
9/30游泳回來之後,皮膚的狀況都不錯,等到七天後(不是貞子從水井裡爬出來)!
10/8號當晚在公園溜mary的時候,發現他的背後有一片一片硬硬的!
我就再路燈下看了一看,才發現好像是之前有很多狗狗都得到的類似疾病[急性濕疹]?[壞

這一張是整個背的照片!
圖檔

這一張皮膚的近照,因為太緊張了整個身體都在抖,所以照片不清楚不好意思,但是就是皮膚化膿!
圖檔

第一天我們在沒有辦法找醫生的狀況下,只好先幫他把患部的毛都剃光,讓傷口透氣不要悶在裡面!
之後看別人都使用優碘殺菌,我就先使用了!
但是發現好像一直化膿,沒有辦法收斂,我就想說之前有跟amy姐拿Malaseb的洗毛精!
隔天10/09凌晨12點就拿來試試看,在洗的時候很捨不得,因為傷口越來越大接近2公分的大小!
而且在用橡膠抓子刷背的時候他都會痛到蹲下腰來,洗的很捨不得,心裡也很痛!

洗完吹乾之後就看到傷口已經神奇的乾燥收斂了,心裡想怎麼神奇!
圖檔

10/09號下午六點就發現傷口已經結了一層薄薄一層的痂了!
圖檔

現再發現一個情形,就是皮膚上會有皮屑,而且皮膚像以下照片捏起來會硬硬的,雖然傷口已經結痂
但是因為範圍蠻大的,有沒有可能是其他的併發症或是根本就是我沒有正確的使用商品!

這是剛剛拍的10/11號晚上11:50分!
圖檔

圖檔

目前是很不想讓她給醫生看,不是為了怕花錢,剛剛才領了薪水!
是因為去看醫生就是用抗生素去治療,我今天才跑了四家動物醫院公館、景美、新店問來的結果!
我又很怕她傷到肝腎,但是不去又怕她好不了!

我很難去兩害取其輕,所以希望醫生可以給我一點建議?
醫生可以給我一個建議嗎?
我因該帶她去看病給醫生打針吃藥?
還是因該再觀察幾天看看?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Jeff Wang » 2006-10-12, 12:29

The skin looks better after medicated shampoo. As I know, malaseb shampoo could be used twice a week and won't over dry the skin. You can combine gentacin spray between the baths to help the skin heals faster. If you have more question, please let us know.

Jeff Wang

譯文如下:
皮膚的狀況在使用藥用洗毛精後改善很多,就我了解,這種洗毛精可以一周使用2次,而且不會造成皮膚過度乾燥
你可以在兩次洗澡中,結合使用治療噴劑讓皮膚好的更快,如果你有其他問題,請讓我們知道

美國愛屋 王勢爵醫生
Jeff Wang

文章MARY拔 » 2006-10-13, 10:18

謝謝王醫師的解答,今天剛剛幫她洗完澡吹乾之後發現,傷口結痂處已經脫痂!

但是皮膚一塊脫痂處發現了一個紅紅的血水泡,我需要幫她擠破或是擦優點嗎?

還有在請問一下子醫生,就是他的皮膚現在有異味好像是油的味道,不曉得那是不是後遺症或是日後會痊癒呢?

還有濕疹的潛伏期是幾天呢?還是因狗而異?

不好意思問太多,麻煩王醫生幫忙一下!

圖檔

這以後毛長的出來嗎?
圖檔
頭像
MARY拔

文章Jeff Wang » 2006-10-13, 13:19

Please don't sqeeze it. Spray some gentacin spray will help a lot. The skin lesion looks very superficial, I don't think the hair follicles got permanent damage. I believe the hair will grow back. Eczema or moist dermatitis doesn't have so called incubation period. It really depends on the allergon or pathogen.

Jeff Wang
Jeff Wang

文章MARY拔 » 2006-10-14, 16:12

是的王醫生,我不會讓他抓破或是咬破的,你說的那一罐"gentacin spray"我沒有買,我是買DVM的DERMCAPS ES的魚油來吃,今天是第一天吃,我之後再向您報告結果如何!

毛囊不會受傷喔,好高興喔,好險有早一點用洗毛精控制,不然後果我也不知道!

原來沒有所謂的潛伏期,就是感染馬上發病的意思,只是抵抗力的不同對於範圍或是大小有差別的意思嗎?

這樣子我差不多董意思了,我現在會把照片持續PO上來!

謝謝王醫師!
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2006-10-18, 17:35

王醫生你好

今天是10月18號,在今天又幫MARY用MALASEB洗一次澡了!

這幾天來的狀況是,身體一直在掉皮屑,是否是身體正在逐漸恢復正在換皮的現象?

發現之前身上有紅色的凸起物發炎的丘疹,目前已經結痂變成了黑色的小疤,這是否也是"黴菌"或是"濕疹"或是"金黃色葡萄球菌"已經控制住了呢?

我打算再給她洗四~五次,想要一次根除有這一個必要嗎?

如果已經無大礙的話就當作是我再回報情形,王醫生就不用再麻煩回應了!

謝謝王醫生!

[hr]

已下圖為治療前10/08日,有小發炎丘疹的地方!
圖檔

已下圖為治療後10/18日,小發炎丘疹變成黑色結痂的地方!
圖檔

[hr]

已下圖為治療前10/08日,整個背部的上視圖!
圖檔

已下圖為治療後10/18日,整個背部的上視圖!
圖檔

說真的線再第十天了,我對此洗毛精的效用真的是..........整個給他很爽圖檔

因為整個沒有看醫生,但是"在MARY身上"可以得到快要比打針還要好的效果,我真的超級高興的說!

高興的不是價錢的問題,是可以"不用打針",整個給他看的到皮膚的進步!
頭像
MARY拔

文章Jeff Wang » 2006-10-19, 12:25

Hi:
I am glad to see the improvement. You can keep using malaseb if you want. It won't make the skin overdry. You are doing a good job.

Jeff Wang
Jeff Wang

文章MARY拔 » 2006-10-21, 19:55

那我就在繼續使用下去了,連魚油也會繼續的使用!

謝謝醫生的建議,過了兩天後我會再幫她洗一次澡,到時候我就在PO皮膚狀況的圖上來!

可是你們的門診因該已經滿了吧,而且我這一個是小問題,所以就沒有掛你們的門診了!

不然還真想帶過去給你們看看呢!
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2006-10-25, 11:27

王醫生你好

今天是10/25號距離她第一次使用MALASEB洗毛精是16天,連這一次洗了四次!

MARY現在的狀況是傷口已經都好了,但是目前還是在掉皮屑+會有黑色的小圓疤在身上各部位出現!

想請問一下醫生,這一種狀況是都會發生的嗎?還是我需要帶去給您治療?

散佈在身上各部位,但是不密集,全身大約有20~30處有!
圖檔

臀部!
圖檔

黑色的小圓疤近攝!
圖檔

以夏這一張為之前化膿的地方,目前已經掉疤完一個禮拜多了!
圖檔
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2006-11-01, 22:19

醫生雖然我星期六要帶mary去給您看一看!

今天晚上有發現他之前有癒合的一處地方,居然破了一個洞大約有牙籤的直徑,1mm左右,深大約2mm的傷口!

而且邊邊好像有瘀血的樣子,但是位置是她咬不到的右前腳的脊椎處!

不知道是怎樣子的問題?

照片因為燈源不足的關係,所以用LED燈照,所以顏色會比較怪!
圖檔
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2006-11-21, 14:24

就在11/4號帶MARY去給醫生看看的時候!

李醫生說要我回去擦"金黴素"或是"四環素"的外用抗生素!

回去再傷口擦了一點,過了三天後傷口就癒合了,真的病症要現場看才比較準!

到現在MARY的皮膚已經完全康復了,但是還有皮膚有異味的問題還尚待解決!

真是謝謝李醫生跟王醫生的指導跟幫忙,還有AMY姐的熱心協助,心理輔導~~~
MARY麻跟我還有MARY很感激你們的幫忙,謝謝!
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2006-11-22, 22:22

昨天先用MALASEB粗洗再用一般的潤絲幫牠洗澡,洗完之後味道不見了!

我想可能是因為MALASEB的味道比較輕,幾乎是無香有帶一點藥味,所以皮膚的味道會比較重,
然後一般的洗毛精比較香,所以味道也可以壓的過去!

目前味道的問題也解決的,皮屑也消失了,現在MARY的皮膚狀況又慢慢的回覆到以前的皮膚了!

我想這一瓶東西真的不錯,好險有醫生來推薦AMY姐使用,不然.............

我想MARY又要使用台灣一般的醫生治療皮膚病的方法,打抗生素,吃抗生素,
現在多了一種"比較"不傷身的方法來治療,說真的要不是MARY這一次得過有親身經驗來試驗!

我還真的不相信有這一種神效!

還是感恩!
頭像
MARY拔

回到 皮膚科

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客