論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

冬天遛狗....請各位多多小心捕獸夾...... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

冬天遛狗....請各位多多小心捕獸夾......

文章DoNo的麻麻 » 2007-01-23, 20:43

為了這件事,使我開始研究要如何在狗友會這個大家族發表新文章
(之前多要託多麻幫幫忙..真感謝多麻)
這件事一直要從一年多前說起(認識我的狗友或許都聽我說過了)
我家小寶貝DONO因緣際會下學會抓老鼠
我跟爸爸冬天為了不讓他玩水...刻意會帶他到一些草地走走
有時好像聞到老鼠味,DONO會在草叢中鑽來鑽去..看他認真的樣子真的很可愛

不過一年前的冬天...我們常常溜狗的新竹市河濱公園開始出現補獸夾
本以為是巧合...但是一連兩個月被夾兩次
我想不是巧合...是有人刻意的 (聽說是為了補野兔...)
所以那塊草皮被我視為禁區...認識的狗友我都會提醒....但是流浪狗誰來提醒她們

不過最近我發現事態嚴重....放置補獸夾的位置越來越出來越來越接近人常走動的草叢
因為這一兩個月來,我就發現多次流浪狗被捕獸夾夾到....正確來說應該是五次
大多我們河濱的狗友都幫忙解開了...(有一隻ㄧ直躲找了一天都沒再見到...也不知最後情況如何 :cry: )
一隻流浪狗小黑還因此失去一截指頭
今天再發現另一隻小小黑的哀號.....
一起叫狗友來找找在哪...雖然解開了...
但是我這次真的怒了....到底要怎樣做才可以....因為這樣的頻率越來越頻繁
要是今天我們都沒去蹓狗或是狗狗被夾的時間跟我們去的時間錯開了
那是不是又要多一個無辜的可憐蟲
我這麼生氣是因為我知道被夾到有多痛...
每次看到這情形...我耳邊會一直聽到當初我家DONO被夾到的那種哭天喊地的哀號與那種心痛
所以想請問各位狗友們不知道您們可以提供我ㄧ些意見告訴我,我應該怎麼做:?: :?:

如果有一天狗友們發現有狗狗被補獸夾夾到
我的經驗是有齒狀的.....無法解..只能用很多工具把他硬撐開豁直接進行破壞
無齒狀的.....不需要工具....旁邊有一個環要把他壓到底...補獸夾就可以鬆開讓狗狗的腳伸出來
希望有一天您們遇到跟我們一樣情況時...您們可以很快的讓狗狗解脫....雖然我不希望這種情況發生
頭像
DoNo的麻麻

文章machi » 2007-01-23, 21:31

這屬於市政府什麼部門管轄啊??...
這是不是有造成公共危險罪呢?...如果有應可報警處理!!
捕獸夾是不分你是誰的,也有可能哪天連小孩子或人都會遭殃!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2007-01-23, 21:34

可以請問是那個縣市地區的河濱公園,好讓我們注意!
頭像
Fabio拔

Re: 冬天遛狗....請各位多多小心捕獸夾......

文章MARY拔 » 2007-01-23, 22:21

Fabio拔 寫:可以請問是那個縣市地區的河濱公園,好讓我們注意!

DoNo的麻麻 寫:不過一年前的冬天...我們常常溜狗的新竹市河濱公園開始出現補獸夾
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章阿寶麻 » 2007-01-23, 22:56

在現在這種…社會…

我看我是否要先學會『如何解開補獸夾及需要帶什麼樣的工具出門』

總之,發現補獸夾,保持現場不動,馬上報警或請有關單位來查看…

就像MACHI說的,這樣巳造成公共危險罪了!
頭像
阿寶麻

文章MARY拔 » 2007-01-24, 01:13

我想處理程序因該就是:

1、綁:先將狗的情緒安撫,找人將狗的嘴巴先綁住以防被咬,以下網站有簡易使用繃帶來固定狗狗嘴巴的方法!
http://www.vetmed.wsu.edu/ClientED/dog_restraint.asp

2、拆:將捕獸夾的彈簧用手握住,就像是在以前擠柳丁的手勢,另一個人用樹枝或是隨身攜帶的小電筒或是堅固的棒狀物把捕獸夾卡住(千萬不要用自己的手,不然你也被夾到了就沒人救你自己跟狗了),然後將狗狗的腳抽離!

為何不用腳踩的,因為狗被夾到後角度都會怪怪的或是被夾斷或是被骨頭擋住,所以會導致撕裂傷更嚴重或是整隻腳斷掉!
圖檔
圖來自國外網站首是自己加的...不好意思技術差了一點

3、沖:用生理食鹽水或是優點來清洗傷口!

4、止:如果流血不止,就用鞋帶或是繩子,在傷口上方10公分先綁住止血(帶約是一個拳頭的寬度),繩子跟腳中間要墊厚一點的衛生紙或是布,以防綁的太緊;

或是將繃帶鞋帶繩子將一根棍子在中間扭轉,而且10分鐘要鬆開15~20秒,這樣子可以控制縮緊的力道以時間防組織壞死!
圖檔

5、送:送醫急救。

綁、拆、沖、止、送(好像很爛抄襲人家沖脫泡蓋送)

如果有要修改的地方請大家一起集思廣益!
頭像
MARY拔

文章DoNo的麻麻 » 2007-01-24, 14:01

阿偉
感謝你的圖解很清楚
不過我好像還遇到一種補獸夾是無法用這種方式解開的
而且東西被我們用爛了丟掉了
所以無法圖示給大家看...
不過這種的就真的是解不開了...要破壞它才行
恩...這幾天我會寫信到新竹市政府希望她們關心一下這個問題
謝謝大家
頭像
DoNo的麻麻

文章MARY拔 » 2007-01-24, 14:08

DoNo的麻麻 寫:阿偉
感謝你的圖解很清楚
不過我好像還遇到一種補獸夾是無法用這種方式解開的
而且東西被我們用爛了丟掉了
所以無法圖示給大家看...
不過這種的就真的是解不開了...要破壞它才行
恩...這幾天我會寫信到新竹市政府希望她們關心一下這個問題
謝謝大家

妳說的是以下這一種嗎? (如果是以下這一種的話方法跟我PO的圖一樣子,只是我那一張圖是國外版的!)
因為版權的問題所以我將連結PO上來!
http://forum.lovedog.org.tw/phpbb/viewtopic.php?t=9376

以下網站有各式的補獸夾,不知道有沒有類似的!
http://myweb.tiscali.co.uk/andyspatch/gintraps.htm
最後由 MARY拔 於 2007-01-31, 19:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

文章多力拔 » 2007-01-24, 15:22

太恐怖了!

這玩意要是夾到人怎辦?

夾到人,人還會有權請求賠償,那小動物呢…
頭像
多力拔

文章黑豆 » 2007-01-24, 22:45

新竹市 頭前溪河濱公園 是新竹市 觀光局 所轄

請大家幫幫忙,一人一信請觀光局協助改善。

連結網址新竹市觀光局民意信箱

謝謝,感激。
黑豆

文章寶貝 » 2007-01-25, 08:34

轉貼網址:
http://www.tyacad.org/phpbb2/posting.php?mode=quote&p=73215

sophie 寫:違反野保法第十九條
第 十九 條 獵捕野生動物,不得以下列方法為之:
一、使用炸藥或其他爆裂物。
二、使用毒物。
三、使用電氣、麻醉物或麻痺之方法。
四、架設網具。
五、使用獵槍以外之其他種類槍械。
六、使用陷阱、獸鋏或特殊獵捕工具。
七、其他經主管機關公告禁止之方法。
未經許可擅自設置網具、陷阱、獸鋏或其他獵具,主管機關得逕予拆除並銷毀
之。土地所有人、使用人或管理人不得規避、拒絕或妨礙。
寶貝

文章DoNo的麻麻 » 2007-01-27, 19:48

阿偉謝謝你
不過我看到這些圖片的補獸夾
都是屬於同一種可以直接拆卸的
:cry: 我也不知道 :cry:
就是遇到有一種是拆不下來的...
還有我已經有寫信給新竹市政府的觀光局去反映
遇到來巡邏的員警我也有直接跟他說
警察先生說會幫我們呈報上去
順帶一提警察先生說
近日有多名民眾向市政府反映十八尖山也有發現補獸夾
所以大家溜狗時還是多多小心喔^0^
頭像
DoNo的麻麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客