論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

剛做了股骨切除/.\ 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

剛做了股骨切除/.\

文章dan » 2005-10-21, 15:54

星星是一只黃金,現在7個月,5個月大時發現了他患上chd,已經不太願意走路了,這2個月他看了4個醫生,有的建議讓他把股骨頭切除,有的建議讓他食止痛藥,待一歲後做換關節手術,經朋友介紹下,(看見他的拉布拉多做完一樣的手術剛康復情況很好)所以決心讓星星做了,終於昨日我帶星星去做了股骨頭切除手術,只做了一隻腳,兩個月後才可以做另一邊,昨晚就接他回家了.
給大家看看做完手術的照片

圖檔

圖檔
dan

文章招財麻 » 2005-10-21, 16:21

您好,先歡迎你加入這個大家族。 :P
你的顯示圖片看不到耶~可能要請你再PO一次囉!

再來想請問你,對於股骨頭切除術了解多少呢?
醫生當初有和你解釋為什麼要這樣做,或是建議你這樣做嗎?
黃金獵犬是一種成犬體重會超過25KG以上的大型犬,
據我所知~股骨頭切除術只適用於體重25KG以下的中小型犬。
所以黃金獵犬並不適合作股骨頭切除術。
而且把股骨頭切除掉以後,就沒有機會再換人工關節了...

以下的文章你要仔細看喔!

「CHD手術--手術療法之我見」
「CHD治療--保守療法之我見」
「麻糬不知道該不該動手術...~"~」

還有什麼問題儘管問,大家都會很熱心幫你 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章*布麻* » 2005-10-21, 17:03

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=2 ... ight=#2293
這個手術之前有人討論過ㄌ ,你可以看一下
希望能幫助你對股骨頭切除術有所了解
加油!!~
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-10-21, 22:30

看完你的標題,再看完你的內容,我真不知道該怎麼說......
看樣子你是今天加入的,開完刀才來,是不是因為心中充滿疑惑想來求解呢?
還是要告訴我們你做的股骨頭切除術很成功呢?
如果是第一個情況,那我得祝福星星將來一切ok,畢竟牠已經切了!
如果是第二個情況,那我得告訴你,我們家machi雙側脫出,在醫學角度可視為"假關節"(股骨頭切除也視為假關節),
但machi不用切也走的非常好,那我就不懂真的有需要切除嗎?...會不會多此一舉呢??而Machi還保有做其他手術的選擇,但做了股骨頭切除,再也沒有退路,因為那是犧牲型的手術
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章james_su » 2005-10-21, 23:41

我家的ANGEL跟你家的狗狗同樣的狀況,
也是聽信一些錯誤的觀念,結果就把股骨頭切除了,
但是慶幸的是你跟我一樣來到了這個家族,
這裡的朋友會竭盡所能幫助你的,不用太擔心,
只要好好的用"保守療法"去照顧另外一支腳,
狗狗也會過的很好的,就如很多狗友說的"CHD"不是絕症

有任何問題歡迎提出來大家一起討論..加油吧!!!!
頭像
james_su

文章amy » 2005-10-21, 23:55

對於CHD的治療是有步驟的,當疼痛開始產生時,應該採取止痛,控制發炎及避免持續惡化的治療方法,當保守療法確定無法改善寵物疼痛的問題,而又無能力選擇人工髖關節手術時,才不得不實施股骨頭切除術,

你連內科治療都未嘗試,直接選擇一個犧牲型的手術方法是不正確的,因為股骨頭切除術對大型犬而言,所能解決的是疼痛的問題而已,當內科療法可以解決同樣問題時,為何要直接選擇一個犧牲型的手術

請問,如果你自己有關節炎的疾病,你會直接選擇切除骨頭的治療方式嗎,如果內科治療可以解決,你會放棄選擇嗎

在美國醫生通常是先用內科治療的方式來治療,無法解決問題時才會採用手術的方式,由於大型犬體重到成犬幾乎是30--45公斤,股骨頭切除術效果很差,美國的醫生都是在不的不的情形下才會實施(內科治療無效,狗又劇烈疼痛,飼主又無法選擇人工關節時)

先實施保守療法不會對你們的狗有任何壞處,許多的狗在實施保守療法都有很好的效果,這些實例可以說明這個療法的優點,可以讓狗擁有基本的生活,並保有其他治療方式的選擇,當股骨頭完全脫出時,它所達到的無痛的結果會和股骨頭切除術是一樣的,因此股骨頭切除就失去意義

頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章田佳華 » 2005-10-22, 22:39

歡迎你加入
可能你看到大家急著請你看一些文章會有點疑惑
也許你也會想 我都已經切除了 現在才知道有其他方法怎模辦?
不管怎模樣 我相信你也是很愛你的星星 才會忍痛讓他做手術
可以請你多說一些牠的恢復狀況
也祝福你和你的星星都可以很快樂
有問題一定要記得上來跟大家說喔
拜託拜託!
頭像
田佳華

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客