論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我是新手黃金麻 

想請問什麼是保守療法???

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我是新手黃金麻

文章avon » 2007-01-12, 21:35

爬了很多文章還是不太了解希望有好心的大大可以告訴我一下嗎 ??
我家的小黃金已經4個月大了,
這些天發現牠很像有CHD的問題, :cry: :cry: :cry:
:cry: :cry: 也帶他去看醫生照過X光了,
是第2級的CHD所以醫生給了處方(鞏骨力)是保養關節的修護劑,
也告訴我先盡量不要讓狗狗跑.跳與上下樓梯...
醫生說現在這個時期發現是治療的黃金期,
真的跟醫生這樣配合就可以讓我的狗狗好了嗎 ??
我家的狗狗有沒有痊癒的機會??
到底我該怎麼做可以讓我家的寶貝平安健康的長大呢??
:?: :?: :?: :?: :?: :?:
頭像
avon

文章machi » 2007-01-12, 22:17

1.首先要先確診(標準的X光片,正確的判讀).
2.CHD是遺傳性疾病,無法治癒,但提早發現可以提早控制,延緩惡化.
3.我建議妳可以把妳去看診的資料包括X光片po在線上問診區,請教看看愛屋醫生們的意見!
記得要遵守線上問診的規則喔!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2007-01-12, 22:21

如果你有照X光片,你可以將X光片Po在網站上
必須要先確認是否是正確的 ofa片,
如果不是,就無法正確的判讀,那麼醫生更無法確診
這樣的檢查就毫無意義
甚麼叫2級的CHD?OFA沒有此種區分
至於關節品建議選擇純度高,低雜質(低鹽份)複方,標示清楚的產品

這是正確X光片和拍攝的方法,你可以先檢視看看
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=78&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
接著下來我們會給你意見
別擔心,狗友會是溫暖的大家庭
大家都會幫你的,有問題別客氣,儘量問
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章avon » 2007-01-17, 01:25

謝謝amy machi

醫生照的X光跟amy您說的不一樣ㄟ~
醫生只幫他照了一張趴著的後腿X光而已,
我該相信醫生嗎??還是該換一家動物醫院呢??
如果該換一家醫院那可以告訴我醫院的住址嗎 ??

這幾天吃消炎藥並沒感覺到牠的好轉*_*
至於關節保樣的藥可以煩請amy幫我介紹一下嗎 ??哪一個牌子比較好呢??
頭像
avon

文章MARY拔 » 2007-01-17, 04:01

avon 寫:謝謝amy machi

醫生照的X光跟amy您說的不一樣ㄟ~
醫生只幫他照了一張趴著的後腿X光而已,
我該相信醫生嗎??還是該換一家動物醫院呢??
如果該換一家醫院那可以告訴我醫院的住址嗎 ??

這幾天吃消炎藥並沒感覺到牠的好轉*_*
至於關節保樣的藥可以煩請amy幫我介紹一下嗎 ??哪一個牌子比較好呢??

換吧~~~趕快換吧~~~

以下為轉貼自球媽的真情告白

啾球麻 寫:
ANIKI 寫:最近要帶狗兒子去做X光片檢查
並且還要做全身健康檢查
高雄地區有哪幾家口碑不錯的動物醫院呢
能順便提供一下費用行情更佳
感恩感恩

如果是要照後腳的ofa x光片
請注意您拍攝的醫院是否懂的如何拍攝ofa x光片
請注意您拍攝的醫院所擁有or配合的x光機,是否可拍出清晰的x光片

X光片的好壞對髖關節的檢視判斷有極其重要的影響。根據OFA的推薦,拍攝X光片時有其理想的姿勢與條件:
1. X光機需符合300MA,並有自動沖片設備。
2. 狗須先輕微麻醉或鎮靜,可使狗保持適當位置以提供更真實的診斷照片,並避免狗因掙扎而受傷。
3. 狗仰臥於X光機平台上,兩後肢向後拉直並向內旋轉,使兩髕骨向上,選擇適當的底片,使最後兩腰椎和膝關節完全攝入。(圖一)
4. X片要求曝光適當、對比明顯,股骨頭和股骨頸骨小樑應清楚可見,髖臼背外側也應觀察到。
5. 狗側躺X光片,右腿在前、左腿在後。(圖二)
其轉自於 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1225

請參考:
髖關節疾病的診斷-標準OFA的X光片
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=78

CHD檢查--X光拍攝的常見問題
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1225

by球麻

你說醫院喔,要看你住哪裡!

台北的話就是去美國愛屋動物醫院!
地址:台北市松山區八德路四段520號一樓
目前尚未營業,大約時間是一月底!

檢查費用初診大約3900以內,包括詳細書面報告、口頭報告、X光片、觸診,其他骨科基本檢查!

不知道地址或是地點以下有地圖或是座標,可以使用PDA帶路!
旁邊有方便的八德立體停車場,跟饒河街夜市,松山火車站!
PAPAGO座標:25.049712000, 121.571016000
GOOGLE座標:25.049750000, 121.570900000
GOOGLEMAP連結
URMAP連結

高雄的話就是吉盈動物醫院
地址:高雄民生一路34號
預約電話(07)2263047 (07)2267559

URMAP連結

版上面的大部分的都是使用COSEQUIN DS的居多!

狗友會一直都有幫狗友服務,從國外直接取得安全有保障的但是不保證最低價的COSEQUIN DS!

團購區裡面有相關的詳細解答!

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=7140
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章avon » 2007-01-17, 10:34

linsang 靈貓 阿偉謝謝您詳細的回答,
因為在北部地區所以我想我會去松山的醫院....
頭像
avon

文章avon » 2007-01-18, 00:37

今天醫生說我家麻糬是因為長的太快並不是遺傳性髖關節,
醫生要我在觀察,並且補充關節保養品就好,消炎藥也可以不用再吃了~ :roll:
真的給他搞的"霧煞煞"這樣我家麻糬到底有沒有髖關節ㄚ?????

現在的我到底可以幫牠做一些什麼 :?: :?: :?:
頭像
avon

文章MARY拔 » 2007-01-18, 03:08

先做保守療法!

先不要讓他跳,不要扒人,不要在滑的地上走路,不要走鵝卵石地,不要走砂礫地!

你現在可以先找AMY姐或是謝醫生問一下,可以排時間檢查!

本會醫療顧問~美國愛屋動物醫院在台連絡方式
頭像
MARY拔

文章machi » 2007-01-18, 09:23

今天醫生說我家麻糬是因為長的太快並不是遺傳性髖關節,
醫生要我在觀察,並且補充關節保養品就好,消炎藥也可以不用再吃了~
真的給他搞的"霧煞煞"這樣我家麻糬到底有沒有髖關節ㄚ?????

任何狗狗都有髖關節啊!~我想你指的是CHD(犬髖關潔發育不全)!
既然你打算選擇愛屋的系統,你又何必相信這不專業的醫師呢?(至少在CHD的部份)
醫生講話也是要證據的,他如何判斷是長的太快而不是CHD呢?...
聽完醫生的話,你還是"霧煞煞",那很顯然這位醫生講的不清不楚!
你還是看版上寫的保守療法來實施吧!~這位醫生所說的並不是正確的保守療法!
CHD治療--保守療法之我見
髖關節發育不良症 CHD 討論區精華

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章泡泡拔 » 2007-01-18, 09:57

髖關節發育不全(CHD),是一種多基因遺傳性疾病,所以沒有所謂 "不是" 遺傳的CHD!

以目前的研究證據來看,生長速度太快,"有可能" 是影響髖關節發育的因子的 "其中之一",
因為是多基因遺傳的關係,所以卡路里攝取或生長速度這一類的外在因子,都有可能有一定
程度的影響!

但是要記得,前提是,狗狗要遺傳到CHD的基因,這些後天的因子才比較有可能造成一定的
影響,目前社會上太多魚目混珠的言論,讓CHD的解釋變的太複雜,也變成了有心人士的藉
口!

究竟狗狗的髖關節問題是因為CHD? 或是後天的傷害? 專業的醫生可以從正確的X光片做出清
楚的分別,所以我想你現在要作的,是找到一個專業的醫生,不是我們崇洋媚外,台灣大部分
的獸醫真的錯誤觀念太多,在CHD這件事上,在對的時間學到對的觀念是很重要的!
頭像
泡泡拔

文章avon » 2007-01-20, 00:59

:roll: :roll: 不懂~不懂啦!狗狗關節保養品????
到底該給有CHD的狗狗補充有什麼成分的關節保養品 ??
有醫生說要有葡萄糖胺和鯊魚軟骨素.
但是又有醫生說要有鹽葡萄糖安和硫酸軟骨素.
一個醫生說一種,到底要聽哪一種???
越聽越糊塗了~~ :roll:
頭像
avon

文章MARY拔 » 2007-01-20, 01:06

avon 寫::roll: :roll: 不懂~不懂啦!狗狗關節保養品????
到底該給有CHD的狗狗補充有什麼成分的關節保養品 ??
有醫生說要有葡萄糖胺和鯊魚軟骨素.
但是又有醫生說要有鹽葡萄糖安和硫酸軟骨素.
一個醫生說一種,到底要聽哪一種???
越聽越糊塗了~~ :roll:

鯊魚軟骨是一種黏性多醣合體(Mucopoly-saccharides)並含有硫酸軟骨素A及C(Chon-droitinSulfate),其中黏性多醣體可抑制關節骨膜軟骨鈣化現象,保持關節運作正常,預防及幫助治療關節炎、風濕、痛風、骨刺等症狀另含有天然鈣、磷等之礦物質,幫助牙齒的生長和骨骼強化、避免骨質疏鬆症、延緩老化現象。而硫酸軟骨素是一種軟骨蛋白素,則具有抑制微血管衍生的因子(Anti-angio-genesisfactor),增加抗體的產生加強免力。

其實沒有那麼複雜,就直接買COSEQUIN DS就好了!

如果是檢查沒問題的話連COSEQUIN DS都不用吃了!
頭像
MARY拔

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客